Вернулась..

Маргарита Шушкова
Она:

Скажи, мой дорогой!  Как без меня ты жил?
Чем потчевал себя? Не замерзал в постели?
Быть может, ты стихи с тоскою мне сложил?
Печали без меня тебя не одолели?
Я так переживала, что ты здесь одинок!
Сидишь голодный, злой и в телевизор ..тупо..
Всё, эти дни прошли! И я вернулась в срок..
Ах, оставлять тебя, и вправду, было глупо..
Ну что же ты молчишь?..  Как? Ты не похудел!..
Ты сыт, помыт, побрит!.. Ты мне нашёл замену?..
И нет посуды грязной!..Ну, это беспредел!..
Я ухожу!.. Прощай!.. Спасибо..за измену!


Он:

Ах, милая моя! Я по тебе скучал!
Так пусто одному в неприбранной квартире!
И стыдно - никогда тебе не помогал!
И вот я без тебя недели на четыре!
Голодный, злой сижу..и дятлом мысль стучится -
Как быть и что же делать? Как выжить одному?
Запас спиртного есть! Но так ведь можно спиться!
Решил - пора за всё мне браться самому!
Полы подмёл..поел..и вымыл всю посуду..
Я даже торт испёк ! Бегу тебя встречать!
Постой! Куда же ты?.. Не хочешь  - и не буду
Ни мыть, ни убирать!..Я на диван - лежать..




Иллюстрация из Интернета