Осеннее, зимой

Кирилл Теличкин
Кануло лето в летА.
Осень играет с дождём.
Стало так мало тепла,
А мы так нуждаемся в нём.

Ветер срывает листву.
Одежда сереет в тонах.
Небо тает во тьму,
Свет зажигая в домах.

Всё чаще домашний уют.
Всё чаще вид из окна.
Птицы с утра не поют,
Кромешная темень, с утра.

А снится зелёное поле,
Прохладный и сказочный лес,
Пляж пред чёрной рекою,
Где воздух поджарен, но свеж.

Заманчивы сны и бездонны.
И разное, видишь ты в них, -
Летом - зиму, осень - весною...
Времён не бывает плохих!