Встреча

Ирина Рябина
Фото из личного архива.

Приветствую, Юность лихая!
Я вновь повстречалась с тобой.

В окне моей жизни мелькая,
Ты машешь зазывно рукой.

Как коротки встреч тех мгновенья!
Две фразы:"привет!" да "прощай!"

И слышу, уже в отдаленьи,
Напутствие: "Не забывай!"

Забыть?..невозможно! ведь это-
Залог моего бытия!

Пронизана жизнь ярким светом
Зарниц твоих, Юность моя!

27 декабря 2008 г.

***

Отклик Валерия Заикина http://www.stihi.ru/2010/06/09/3986

Г О С Т Ь
Вдруг юность моя
посетила мой дом…
С товарищем школьным
сидим за столом!
Друзей вспоминаем,
которых уж нет,
И песни далеких
студенческих лет…

Он вроде такой же
и, все ж, не такой:
Погладила жизнь его
жесткой рукой.
Над добрым,
когда-то красивым лицом
Она потрудилась
суровым резцом,
И все же в глазах
сохранился рассвет
Беспечного утра
тех солнечных лет!

Мой давний товарищ
заехал в мой дом…
Спокойный течет
разговор за столом,
Но памяти вихрь
раздувает в душе
Жар углей,
подернутых пеплом уже!
* * *
2 декабря 2010г.