Этот взгляд... Среди шумного бала

Яблочная Зависимость
Этот взгляд... Среди шумного бала
Мы одни в переполненной зале.
Я еще ничего не сказала.
Вы еще ничего не сказали…

Только взгляд… Шея, плечи, запястья
И глаза… Я Вас чувствую кожей.
Трепещу и, влекомая страстью,
Улетаю за Вами. О, Боже!

Вы ребячливо неосторожны.
Мной любуетесь снова и снова,
Обтекая мечтами, безбожно
Замыкая желаний оковы.

Под прицелом мечты Вашей дерзкой
В самом центре волшебного бала
Задыхаюсь. Как это по-детски…
Прекратите! Я сразу узнала

Вас: Вы - Мой! Задрожали ресницы…
Я пыталась в толпе раствориться,
Но под вальса пьянящие звуки
Вы уже целовали мне руки…

Все кружилось: вокруг ли, внутри ли…
Мы молчали, потом говорили.
Об искусстве, о снах, о погоде,
О возможной войне, об охоте,

О Париже… «Послушайте! Вы же…»
«Как же, помню…» Все ближе и ближе…
Жарко… Веер… «Прошу, осторожно!..»
«Вы надолго к нам?» «Очень возможно!..»

Вы так близко! Желаний не пряча,
Вы вдохнули мой выдох горячий,
А потом Вы меня закружили
Под предлогом какой-то кадрили.

Или польки. Наверное, польки
Боже правый! Мальчишка и только!
Вальс… Мазурка… Оплавлены свечи.
Неужели кончается вечер?
........
«Натали, нам пора, дорогая!»
«Да, конечно…» За выдох до Рая
Все закончилось быстро и вдруг.
«Ваш отец, Натали?» «Мой супруг…»