Беглец

Пастушка
               
Дарил картины мне и платья,
И музыку в цветах дарил,
Но так, как сорок тысяч братьев,
Меня ты всё же не любил.

И нежный свет других Офелий
В глазах мне виделся твоих.
Скажи: ты кто, на самом деле, —
Печальный Рыцарь, нем и тих,

Ко мне посмевший прикоснуться,
Иль тот, кто от меня бежит?
Взглянул, чтоб снова отвернуться,
Храня покой своей души?

Беги, беглец : и буду снова
Я с тем, кто ласков и негруб,
И мне забвеньем станет слово,
С чужих сорвавшееся губ...

05.02.2010