Салют моря. К моей картине. Батик

Валентинка Павлова
Солнышко сияет,
Море ТАК блестит!
И волна с волною
Встретиться летит.
Столб брызг
Вдруг взметнулся
Очень высоко.
Брызги разлетелись
Очень далеко.
Волны отступили,
Нашептавшись вдруг.
Снова растерялись:
"Где же ты, наш друг?"
Ищут волны в море,
С кем поговорить.
Все свои сомненья
С кем-то обсудить.
То на пирс бросаются,
То друг с другом спорят.
Друг друга касаются,
В стороны отходят.
Море неспокойное
Все шумит, шумит,
Каждою волною
Сердце теребит.

24.12.08г.
 

Рецензия на «Салют моря. К моей картине. Батик» (Валентинка Павлова)

Сиянием небесной тишины -
Лазурь и горделивости покоя...
Так вышнею свободой рождены
Просторы удивительного моря!

Взрываются смятениями грёз
Красавиц - волн томительные грани...
Забавно элегантен альбатрос,
Парящий над пучиною мечтаний!

Соленый ветер, повелитель чувств...
Над морем - солнца луч неуловимый!
К стихам Твоим, поверь, ещё вернусь
И не забуду имя: ВАЛЕНТИНА.

Сергей Михайлович Восточный   17.08.2017


Спокойное, взрывное море, иль штормит, -
Любого, каждого собою восхитит.
На солнце серебром оно сверкает,
Высокою волной ли ввысь вздымает.

Просторы необъятные его.
Палитра многочисленных всех красок
Заставит в восхищеньи замереть,
Мелодиями наградит всех разом.

Проносится над морем альбатрос.
Тревожно чайки смело пролетают.
А я твои стихи читаю вновь, -
Живое море видеть я мечтаю.
:
С глубокой благодарностью, дорогой Серёжа, за твои замечательные строки, благодаря которым я увидела и почувствовала живое море, ощутила всю прелесть солёного ветра. С самыми добрыми тебе пожеланиями.:)))))))

Валентинка Павлова   17.08.2017


Картина "Салют моря." Батик. Авторское исполнение.