Январская радуга

Надежда Троицкая
Автомобиль остановился...
Мир вокруг преобразился!!!
Я - дальше ехать - не могу:
Я - разглядела - РАДУГУ!!!

Давлю скорей на тормоза:
- Опять... январская гроза?!
Ты помнишь - прежнюю??? -
Шепчу нежно я...

- Помню, конечно! -
Отвечаешь беспечно,
Глядишь на небо ясное:
- Дааа! Радуга - прекрасная!!!         02:00    05.02.10

комментарий:

   Зима в Подмосковье этом году - сказочная! Словно именно про неё написано
МОРОЗ И СОЛНЦЕ...
   В один из таких солнечных морозных январских дней мы возвращались из Серпухова в Протвино. Кто знает эту дорогу, тот подтвердит, что она сама по себе - чудо природы! Я имею ввиду не асфальт под колёсами...
   Я была за рулём, супруг - рядом, на заднем сидении - мило стрекочут дети, обсуждая предстоящий день рождения...
   Пейзаж - глаз не оторвать! После недавнего снегопада - всё искриться: и земля, и воздух, словно наполненный праной небесной...
   Я начинаю притормаживать, разглядывая необычайное явление:
- Ребята, вы только посмотрите! РА-ДУ-ГА!!!
   Мы дружно пялимся в лобовое стекло! Я краем глаза замечаю, что за нашей машиной выстраивается вереница... Слева - сплошная линия на дороге, справа - сугробы. Попробуй, обгони нас!!! Но никто и не думает меня подгонять! НИКТО НЕ СИГНАЛИТ!!! Я вижу, что водитель следующего за нами Джипа и его миловидная спутница, глядя на подавшихся вперёд моих детёнышей, тоже подняли глаза к небу! Видимо, так же всё происходило и в других машинах, едущих к югу Московской области...
   Совершенно не хотелось куда-то торопиться! Впереди нас ждал участок дороги, проходящий по необычайно красивому лесу, укутанному в пушистый снег... Но, к сожалению, там уже радуги не было видно!
   Великолепный подарок к дочкиному дню рождения!!!