Бесстыдство

Йохан Йоханссон
Ты руками раздвинула бедра:
«Посмотри, я не стану стыдиться,
на моё безупречное лоно,
на мои без греха ягодицы».

«Где же ты без греха?», - умиляюсь, -
«Ты ж впускала меня на неделе,
Над водой ключевой наклоняясь,
Совладал я с тобой еле-еле».

И бесстыдство твоё было робко,
Прикоснуться не в раз удавалось.
Бедра, грудь и… зефира коробка
Всё волнительно так колыхалось.

Брызги, искры, и всхлипы дневные…
Ты не спишь, ты не плачешь – рыдаешь.
Но рыданья твои - не хмельные,
То от счастья, меня понимаешь?

Ни кровинки, заноз и царапин,
Но распята ты как на Голгофе.
И звучит где-то Фёдор Шаляпин,
И соседи копают картофель.

Нет стыда, да и надо ли прятать
Похотливой блудницы улыбку?
Ты ж хотела прилечь, а не стряпать.
Неужели я сделал ошибку?

Вглубь и вдаль – лейтмотив нашей встречи
Ты промокла? Прикройся, малышка.
Но хотя, извини, я отвечу:
Слишком мокро – сюрприз для мальчишки.
 
Этот вкус не заменит текилу.
И текила не станет тем соком,
Что стекает по бедрам у милой -
И куснуть, и лизнуть*… Я с намёком:

Мол, не будем чураться открытий,
Изопьём, как святую водицу
Друг у друга – без всех перепитий:
Нам достанет до дрожи напиться.

 

    *«Lick, shoot, bite! (Лизни, испей, кусни!)» - девиз «Текилы». То бишь, слизни  соль,  насыпанную на руку перед тем, как опрокинуть рюмашку, а потом закуси кусочком лайма. Тогда поймешь, что значит по-мексикански дринкать кактусовый самогон.

Я же понимаю сей девиз весьма превратно в контексте данного стиха))).


© Johansson, 23 May 2009