Как я гнусно живу...

Сергей Улитин
Как я гнусно живу…И не помню ни зла,ни обиды,
Все прощаю врагам-все,что трудно и сложно забыть,
Презираю молву,память дней молодых подзабытых-
Никому не отдам,и не буду былье ворошить.

Было все,но не так,и навек я теперь не при деле,
Да и не было,в общем,значительно-памятных дел,
Сам себе я не враг,не меня заметали метели,
И не я между прочим,за злые дела отсидел.

В доску свой для братвы,по понятиям жить не обязан,
Выживаю,кручусь,но за грош никому не служу,
И гуляет сквозняк по пустым и дырявым карманам,
Но не будет в них места волыне,кастету,ножу.

Но опять горизонт укрывают свинцовые тучи,
Гул раскатов вдали,да мерцание огненных стрел,
Поздний гость поворот от дверей моей хаты получит,
Сожжены корабли,нет желанья встрявать в передел.

Я инертен и слаб,седина обелила мой волос,
Заметают снега во дворе моем волчьи ,иль сучьи следы,
На крыльце метки лап,и охрипший простуженный голос
Призывает-в бега,лунной ночью в степи побродить.

Ох.,да я бы и рад,но тоска переполнила душу,
Книжный яд забрал силу,а водка спалила мозги,
Беспредельный бардак  на родимой шестой части суши
Бандюки да ворье,все иные для власти - лохи.

Что имел-растерял…До печенок достала работа,
И друзья не спешат на былой заглянуть огонек,
В трепе с ними порожнем меня уедает зевота,
А решать их проблемы-помилуйте,я же не Бог.

У меня нет проблем,поверьте,я счастлив,ей-Богу,
Дети,дом и жена,и в делишках,и в хобби-ажур…
Ох,сьедает тоска,и зовет,и так манит дорога…
А встрявать в передел-безнадега,похабщина,дурь.

                18.02.03.