***

Владимир Боляхий
Посмотри,что деется
с утром сентября:
утро, словно девица,
обняла заря.

И в обьятье девственном
утренний пейзаж
сподвигает к действию
дух бродяжий наш.

Так,давай вдруг бросим мы
и дела,и дом,
и в верховье осени
от забот уйдём.

Не страшись,любимая,
паутинных пут.
В поле, под рябиною,
почести нас ждут.

Та рябина,загодя
в нашу честь она,
превратила ягоды
в капельки вина.

Под почётной кроною
мы с тобой вкусим
нам вино дарёное
осенью Руси.

Не допью до донышка:
радость мне чиня
глаз твоих зелёнушки
опьянят меня.

Чувства пьяной сладости
нас возьмут в обхват;
нас поддержит в радости
здешний листопад.

Он,любимец осени,
убедит нас в том,
что не зря мы бросили
и дела,и дом.