Когда прохладою повеет осень жизни

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда прохладою повеет осень жизни,
Когда уйдут за поворот сомнений стаи,
Я буду тихо вспоминать без укоризны
Прощанье наше, молча прошлое листая.

В тот день, когда уже понятно стало сердцу,
Что разойдутся наши судьбы по именьям,
Гравюра будущего принимала "меццо",
Где имя пряталось за щит местоименья.

И время, всё-таки, не выбрало защиту
Для неготовности уйти, не олянувшись.
Надежда вымолвила: "Ваша карта бита...".
И в первый раз лизнуло слух понятье "Участь".

Какая странная повадка есть у взглядов,
А, впрочем, в точности такая, как у слуха...
Я слышу внутренне немые серенады,
И сожалею, что отчаянье не глухо.

А где-то в самой глубине душевной неги
Уже готовится покинуть заточенье
Желанье нового, чтоб  выплеснуть на бреге
Реки-надежды золотистое свеченье.                05.02.2010