Как стая бабочек лимонных

Ольга Липакова
   Как стая бабочек лимонных
   Кружатся листья на свету
   Между деревьев утомленных
   Пушинкой падают в траву
   Желтеют лица пешеходов
   Желтеет утро и туман
   А где-то клен икринкой красной
   Зажег октябрьский пожар.
   Как холст Мане,
   Пестрит мой город
   Шуршит опавшим вниз ковром
   И первый, новый, липкий холод
   Подует пыльным ветерком.
   Я стаю бабочек лимонных
   В букет осенний соберу
   Чтоб в мир разбавленный и сонный
   Внести надежду и мечту.
   Пускай стоит в фигурной вазе,
   Как красит холст Мане музей
   Октябрь желтый, темно-красный
   В квартире пусть живет моей.