Как в юношестве...

Татьяна Власова-Власова
Как в юношестве первая любовь,
Божественной поэзии начало, -
Рябинки первым снегом обметало;
Не спрашивай: зачем, не прекословь...

Снег вскорости растает без следа,
Запечетлев любви непостоянство.
Возвышенная эта красота
Рождает стих и музыку в пространстве!

Мгновенье, уловимое едва,
Любительский изящный фотоснимок, -
Щемящая заснеженность рябинок
Напомнит, возвратив через года:

Невысказанность, щек младую кровь,
Украдкой взгляд, - все повторив сначала,
Как в юношестве, первую любовь,
Божественной поэзии начало!