Вновь заплачут берёзы...

Велисевич Надежда
Вновь заплачут берёзы,
напьются  их слёз соловьи,
чтоб сильней растревожить
сердца  нам с тобой на закате…
Из окна туберозы,
сочувствуя, смотрят на них:
истрепали морозы
и  вьюги их  пёстрые платья…

Вновь заплачут берёзы,
питаясь слезами земли,
что в пластах накопились,
пролитые  кем-то в страданьях… -
…Чьи напрасные грёзы,
уставшей  зарёй отцвели?
Веры  чьи и надежды в бессильи
померкли с годами?..

Вновь заплачут берёзы…
Живительной светлой росой
наполняя  сосуды
и радуя сладкой  прохладой…
Ах! - и просятся слёзы,
луч  света  скользит, невесом…
Бог мой, слава  за  чудо, -
за  жизни  дарованной  радость!


*
Фото автора "Взгляд из окна"