Вторичнопршедший

Евгения Петренко
Незнакомец, бродящий по городу, взгляд с поволокой,
отстранённый от жаркой экспрессии вздорной толпы,
от машин, проплывающих мимо железным потоком,
от витрин и от окон, что так безнадёжно слепы.
В дымных кучах листвы, на аллеях осеннего парка
запах жжёных каштанов. И влажный грибной аромат.
На разбитой бутылке, с нелепым названием "Старка"
две учёных улитки на линзы дождинок глядят.
Он войдёт в этот парк записным городским сумасшедшим,
отвлекая улиток от псевдонаучных идей.
И, неузнаным, но, однозначно, Вторичнопришедшим,
он останется с нами..Наверное,..Верит в людей.