Версты, версты...

Татьяна Власова-Власова
Версты, версты, белая равнина.
Мчатся сани, ветренный разбег.
Сон ли, колоритная картина...
Очарован, добрый человек?

Точно ларчик кованый, изба.
Инок - клен, застыл на бездорожье
Первозданно-девственны снега,
Чистотой овеянные Божьей!

Радостен зимой спасенный мир!
Лед, что серебро в озябших пальцах.
Солнце всходит - огненный кумир
С щебетом пичуг, лесных скитальцев...

Зимний день - изыск и красота!
Чародей колдует, не иначе:
Снег, иль целомудренно фата
Голое плечо березки прячет?..