Запоздавшему ангелу

Алёна Лёшина
Вот осколки моей судьбы,-
не порежься об острие.
Перевычитав все мольбы,
сослагательно - если бы -
размышляю я про нее.

Ты представить не можешь, как
было холодно, ангел мой,
иней мерз на моих руках,
но теперь пустота легка,
и на сердце такой покой,

что осколочный звон, ей-ей,
радость уху, как шепот муз.
Ты порежешься, дуралей, -
даже ангелов кровь не клей.
Не пытайся, хранитель. Пусть…

2003-2010