В плену эмоций

Наталья Декерменджи
Мной день проигран
Я  в плену эмоций
Я в тупике, на пике срыва,
Бегу я от себя, ничтоженно наиграно,
И все во мне бурлит без перерыва.
Я не могу себя остановить
Мой гнев несется лошадью гнедою
Мне надо темп немного остудить
И как то овладеть собою.
В такой бурлящей гуще не пойму
Кто прав, а кто опасен
Себя такой я плохо сознаю
И для меня весь мир несносен.
Мне надо дать себе лишь передышку
Вздохнуть всей грудью,
Вздохом охладиться,
Но я теряю нить, как скользкую ледышку.
И не могу, и не могу остановиться.