Склянки

Надежда Туоми
Рецензия Саше Рушкину на "Моряцкое"
http://www.stihi.ru/2010/02/04/3439

За стойкой Ляля, тысяча чертей!
Напудрен носик, груди, как зенитки.
-А ну, родимая, налей, да поскорей,
Горят все трубы, весь засох до нитки!

Качает бёдрами, как дикий шторм корму
Девятый вал, того гляди накроет:
-Слышь, дерзкая, не нагоняй волну,
Душа морская просится на волю.

Гарсон, бей склянки* каждых полчаса,
Мой курс в туман, бойцы, на абордаж!
Рву на портянки наши паруса...

Нарисовался мент, какой пассаж!


*В рынду, корабельный колокол,  бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки), также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане.