Нежное

Дмитрий Жаров 2
Пахнет осенью роща волос.
В тихом свете ушедшего дня
Колыхнуло...И эхо
                мне ветер принёс
-Помнишь ли? Я любила тебя...

Синий синий хрусталь
                в глубине твоих глаз
Словно прорубь под корочкой льда
И зима, как беда, догнала уже нас
-Я тебя не прощу никогда...

Не сердись, я не смог
                разглядеть и понять
Счастье было ведь- тронешь рукой.
Жжет рябины костёр, но руки не отнять
-Ты уже не отыщешь покой...

Я твой чувственный взгляд,
                губ лукавый излом
До сих пор, как мальчишка, люблю
До сих пор одинок, как печальный мой дом
-Я январь о забвеньи молю...

Утром в белом снегу ляжет строчка следов
Ты уйдёшь, я останусь один
Так теряют друзей и хоронят любовь
Остаётся в душе снежный дым

Пахнет осенью роща волос
И звенят в синеве кромки льда
Эту юную девочку ветер унёс
-Я другая. Прощай навсегда...