Сёржу

Мат Мекалль
  Копытной задницей раскинулись холмы,
И зверским выменем торчали купола,
И в эту задницу ползли уныло мы,
И солнце южное плескалось на стволах.

С холма любого здесь обзор на две версты,
В канаву прячась, лишь себя слепит дикарь.
В зелёной форме на песке, как крокодил
В ромашках скрытен, ствол сияет, как фонарь.

Копытной задницей раскинулись холмы,
Я в сумерках вышагивал, как франт.
Всё та же задница - но весел я и ты -
Нам было счастье - там накрылся наш сержант.
Да, было счастье - там остался наш сержант.