Свершённых дел пылинки собирая

Лев Полыковский
Отзыв на «Крик кельтской птицы» (Юлия Акатова)
http://www.stihi.ru/2010/02/04/7634

Свершённых дел пылинки собирая,
слетелася мышей летучих стая.
Пространны морды их, мифических творцов -
Собранье ангелов ярчайших образцов.

Средь них молчун был - одинокий рыцарь стаи,
грустил он фей прекрасных защищая.
Ночных певцов он пригласил из рая сада,
чтоб феям петь о чувствах серенады.

Он кельтской птицы предпочёл изыск,
всех разбудить пренебрегая риск.
В долине грёз он малость заплутал,
видений странных очевидцем стал.

Себя помыслил в роли голубка
и полилась любви с голубкою река.
На брачном ложе они сладко ворковали,
мир незнакомых чувств любви познали.

Потом рассеялось иллюзий сновиденье
и снова он один как привиденье.
Но рыцарский храня свой строгий нрав,
уснул печальный среди выкошенных трав.

5.02.2010