122. Клубами тьмы гуляет ночь по миру

Людмила Тихонова-Лэм
Клубами тьмы гуляет ночь по миру,
А дни мертвы.
И тишина еще не знает лиры,
Как  ветвь – листвы.
И горизонт еще не тронут светом
Открытых глаз.
И время года – не зима, не лето,
Когда нет нас.
Но мы восходим над чертой сознанья
За кругом круг.
И каждый лист на ветке – есть признанье
Ее заслуг.
А тишина все громче славит Бога
В лучах зари.
Не говори, что прожито не много,
Не говори.