Мартыновой Наталье

Виктор Подольский2
Мартынову Наталью помню я
Как волевую, умную натуру,
Коллеги знали это и друзья,
В Москве пришлось кончать Аспирантуру,
Чтобы потом работу здесь найти,
Оставшись жить в уютном Красногорске...
Но наши с ней пересеклись пути,
Когда московский парень, В. Подольский,
К кузену в Вологду, Начальнику Облздрава,
На отдых и леченье приезжал
И звал его по-родственному «Слава»,
Достоинства в нём сильно уважал!

Наталья часто Славу посещала,
Хотя он был тогда уже женат,
Как секретарша шефа привлекала, 
Но устоял двоюродный мой брат!

Однако позже, когда всё менялось,
Кузен мой переехал жить в Москву:
Мартынова Наталья постаралась,
В Столице должность подобрав ему.

Тогда уже Начальником Облздрава
Подольский Слава больше не являлся -
Другая ведь была везде Управа,
Союз Советский быстро распадался…

Когда же все боролись за Россию,
И Ельцына идеи шли в Народ,
Кузен мой, вспомнив годы молодые,
Решил опять продвинуться вперёд.

Но, заступив на должность депутата,
Позиций он своих не удержал:
Задача ведь была тяжеловата –
Всем связям нужен был и капитал!

И здесь он, сделав ставку на Наталью,
Стал ездить вместе с нею в Красногорск -
Период этот остаётся тайной,
О чём узнать мне так и не пришлось...

Потом вернулся мой кузен к супруге,
Что без него уже в Москве жила,
Свой институт открыл в его Округе,
Ну а Наталья – в церковь жить ушла,
Но прожила там не совсем уж долго,
О чём я сам не так давно узнал
И вспомнил Вологодскую дорогу,
Как ночью в общежитье провожал
Другую я Мартынову Наташу,
К которой сам симпатии питал,
Но, видно, не сошлись желанья наши,
И все влеченья к ней я потерял..

Однако после, уж в Москве живя,
Встречаясь с нею на своей квартитре,
Я ощущал ту страсть её огня,
С которой мы по Вологде бродили...

Нет, не забыл Мартынову Наталью
Подольский Виктор, видя как во сне
Все те года, что жизнью в прошлом стали,
Где всё дороже кажется вдвойне!

15.01.09