Мне поможет ночь...

Наталия Уралова Никитина
я возвращаюсь или ухожу?
какая разница -  куда,  к  кому, откуда?
в душе исчезло ощущенье чуда,
и я концов с концами не свожу

давно пора,  но  было  очень жаль…
запнулась…  ЖАЛЬ ЧЕГО?  сама не знаю
за словом слово я перебираю:
любви?  безумия? стремленья удержать?

все перепуталось -  и истина, и ложь -
в один клубок из снов и полуяви,
но  этого не рассказать словами,
не вызывая в слушателях  дрожь

непонимания… о чем я говорю?
пытаюсь вспомнить и не вспоминаю…
листок, исписанный рукой моей, сминаю
и  снова обращаюсь к  словарю

но он  - увы! – не в силах  мне помочь,
и даже музыке я не доверю это,
и красками не написать портрета…
чуть-чуть терпенья! cкоро будет ночь!
@Li