Весна

Михаил Микаэль
…………………………........ Пастернак


Точно гребень в твоих волосах
Проплывает - до  чувства отдельности.
Скоро долгим сосулькам свисать,
Течь ручьям по проталинам цельности.

В небе черные галочки птиц
Расставляя по синим квадратикам,
Между листьев бродить без  границ
До травы,  до суглинистой скатерти…

Отделить, словно жизнь от косы,
Вкус дождя от мороженной ягоды.
Дожидаться прихода весны,
Что капелью в горсть нищего падает.