Память детства

Николай Нечволод
"Запрягай!"- По первопутку,
Затемно, по бровь в тулуп,
Уши в шапку, ноги в куртку,
На санях. Морозец крут!

Круп лошадки индевеет,
Кнут отведали бока,
Ветер предрассветный веет,
Прямо в лица седокам.

"Но! Пошла!"- сказал возница,
Громко лошади грозя,
"Вот вернемся, отоспится!
Мешкать нам никак нельзя!"

Рысью, мерной, отмахали
Десять верст через поля,
Объезжая, где пахали,
Вдоль дороги - тополя.

Так нередко приходилось,
Ждать автобус на район,
Первый в "6.00", свободный он,
"Что купить, не позабылось?"

К остановке старый ГАЗик
Шел, колесами шурша,
"Опоздали? Нет! Вылазий!"
"Дайте место малышам!"

По дороге досыпалось,
Что на печке не смогли...
"Глянь, подвода?"- "Показалось!"
Память детства, сберегли.