Догма

Владимир Еранов
Я - православный публицист
и продвигаю в люди догму
о том, что мы когда-то сдохнем,
отбросим, стало быть, концы.

Пожалуй, это смертный грех -
не помышлять о смертном часе,
а он, как зверь, таимый чащей,
подкарауливает - всех.

Готовься к бою, встречи жди,
окрест себя чертя окружность, -
все пули твоего оружья
в твоей окажутся груди.

Почешешь репу, слегонца
взъерошив собственную гриву,  -
всё будет так, хоть, прячась, гримом
измажь, как сажей, пол-лица.

А ты решил уже, что смог!
А ты уверовал, что спасся!
Ты - как овца, а смерть - как пастырь,
сзывающий на голос свой.

Себе и я, признаться, лгу,
пытаясь мысль о смерти сгладить,
но - если можно, Бога ради,
об этом больше - ни гу-гу!..