Осень

Виктор Румянцев
Осень щедрою рукою золото рассыпала,
Прогуляться над рекою нам удача выпала.
Посмотреть, как тают звёзды в предрассветной мгле,
Походить, пока не поздно, по сырой траве.

Бабье лето коротко, как и бабий век.
Разлетится золото и повалит снег.
Над уснувшими полями воронье кружит,
Ива у реки ветвями на ветру дрожит.

И в дорогу дальнюю журавлиный клин
Полетит печально, стужею гоним.
За ночь станут белыми  хмурые дома –
С вьюгами, метелями к нам пришла Зима.

                Бискайский залив  сентябрь 1994