Тетя Галь

Алексей Мирошкин
               

Тётя Галь, а тётя Галь
Увези ты нас  в ту даль
Где синеет в дымке море
Где свобода на просторе
Людям  там привольно жить
Можно жить и не тужить

Есть там фрукты, рыбка есть
Тут всего не перечесть
И ещё есть там ОНО
Виноградное вино
Пей хоть утром, пей хоть днём
Истина ведь будет в нём

А, не выпьешь ничего
Обойдёшься без него
Проживёшь и без вина
Хоть тогда ей грош цена
Потому что без вина
Жизнь тосклива и бледна

Ну, а русским легче жить
Нет дилеммы « пить – не пить»
Пили  раньше, пьют сейчас
Будут пить ещё не раз
И ведь это не бровада
Пьют, душа была  что б, рада

Бог нам дал вино на  радость
Ну, а нам она, как напасть
Пьют на свадьбу и с похмелья
И в другое там веселье
И  помногу ведь, подчас
Будто пьют в последний раз

Я задумался об этом
Размышляя над ответом
Может всем нам бросить пить
Можно  без него ведь жить
Нам на этом белом свете
Суть  для каждого - в ответе

Тётя Галь, а тётя Галь
Не вози ты нас  в ту даль
Не нужно нам сине море
Рыбка, фрукты на просторе
Будем мы,  где жили жить               
Когда нужно – будем пить.               


                А. Мирошкин
                12.08.09