Разговор с небом

Марина Розлуцкая
Белое облако лебедем белым
В небе неярком парит.
Легкой, пушистой снежинкой несмелой
Небо со мной говорит:
- "Слушай, ты помнишь?.."
- "Конечно же помню
Свой самый первый снежок:
Белые мухи с неба огромного -
Первый испытанный шок".
Небо смеется, и ветра порывы
Веток качают ряды.
- "Небо, а помнишь мои ты призывы,
Взглядом протерто до дыр?"
- "Помню, - вздыхает бескрайнее небо,-
Часто меня ты звала.
Часто просила не быль ты, а небыль, -
Быль тебе просто мала.
Ты журавлями всегда восхищалась,
Не замечая синиц.
Жизнь ты любила. Любить завещала
Всем этот Мир без границ".
- "Что ж, я готова, - сказала я небу, -
Душу свою отпущу.
С жизнью, прожитой, возможно, нелепо,
Нынче прощаясь, грущу.
Но напоследок прекрасные звезды
Ты сосчитать мне позволь.
В небо уйти никогда ведь не поздно,
Душу мою не неволь".
Небо задумалось: "Звезды прекрасны,
Знаю, что несть им числа.
Время свое ты потратишь напрасно,
Но не держи в сердце зла.
Звезды считай, не спеша, не сбиваясь.
Я же тебя подожду".
Вновь я под небом живу, улыбаясь,
К небу по звездам иду.
2010