Гимн трезвости

Сергей Шунтов
Гимн трезвости

(в порыве чувств во времена создания Общества трезвости)


Граждане! Смелости больше и резвости
Вступим все, как один,  в Общество трезвости!
Будем по праздникам и в дни рождения
Ратовать за досуг без опьянения.

Дружной капеллой на хор отправимся
Тембром и голосом в песне прославимся.
Нормою жизни всем трезвость достанется
Стерпится -слюбится и устаканится.

Граждане! Жертвуйте в знак уважения
В фонд того Общества все сбережения.
И пусть ряды его членами множатся-
Выпьем по рюмочке, покуда можется!
   
   
24.04.1986