Безысходность

Нина Брагина
Любовь моя тесна, как скорлупа.
Период созревания – два года.
Она была нежна, светла, глупа…
Сейчас – закостенелая порода -
Не пустит к воздуху, ей темноту подай!
И превратился в ад цветущий рай.

Я в скорлупе сверлящего ума –
Сильнее чувств… Виновен кто? Сама…
Открыться? Смысла нет – лишь потеряешь…
И, главное, сама об этом знаешь.

Так вот же - выход! Взять - и потерять!
И  прекратить томиться и страдать!
Увы! Душа не хочет, не дается…
Ей люб тот уголок, где чувств моих комок,
Зажатый в скорлупе… В слезах, но все ж смеётся.

Открыться. Пулю в гордость получить.
Переживу – и станет легче жить…
Так нет – душа надеется на что-то,
В закат не верить – вот ее работа.

Открыться... Вдруг и он влюблен… Зачем?
Чтоб стало вдруг темно и тесно всем?
И груды скорлупы, и слезы близких?
Любви не жить в беде, в поступках низких.

Храни же свет… Внутри… В себе. Пускай горит.
Есть верный лекарь - время. Разрешит.


02.02.10.