Не грусти, моя радость, довольно...

Юрий Куимов
Не грусти, моя радость, довольно!
В синем сумраке ветер умолк.
Сердце спрятано в траурный шелк
Строгой ночи, - но сердцу не больно.

 
В темноте, среди звезд, погляди, -
Дышит сердце, как уголь зажженный.
В зыбком зеркале сна отраженный –
Его пепел остывший в груди.

 
Только, радость моя, не грусти!
Не ломай свои хрупкие пальцы…-
Даже ночь не сумела скитальцу.
Не смогла ему сердце спасти.

 
Ну, а ты – не слаба ли сама?! –
Так мольбой не кори иноверца.
Если в космосе мечется сердце,
Значит, тело для сердца – тюрьма.