Когда сломался компьютер

Вадим Цимбалов
Вдруг оба жестких диска «полетели»,
Случается же! Раз на миллион!
С беспамятным «железом» в канители
с утра вожусь - хочу вернуть урон. 

Чтоб не исчезло много всяких данных,
пытаюсь каждый файл восстановить.
На трезвый взгляд всё как-то очень странно -
как будто спам иль хакер навредил...

В семейном плане случай уникальный.
И дабы блок системный возродить,
ремонтники, что, право, ненормально,
семь тысяч предложили заплатить.

Восстановить же диски можно дома,
пополнив круг забот своих мирских,
лишь только шнур тут нужен телефонный - 
обычный для ремонтных мастерских.

Узнав, отец воскликнул с удивлением:
- Дороже выйдет! Не возись, сынок!
К тому же, обладаешь ли умением?
С руками, правда, дружишь… Был бы толк.

- Всё шутишь, пап! Возиться неохота,
согласен, ни к чему весь шум и понт!
Возникла кратковременно забота –
найти нам фирму с надписью «Ремонт».

Уж лучше тысяч шесть потрачу... восемь,
а, может, меньше трудовых рублей!
…Бегу к трамваю, он меня подбросит,
туда, дешевле где и побыстрей.


Рисунок из Интернета.