У валуна

Дина Байтер
Я гордо стою на сцене,
Толпа рукоплещет мне,
Потом - уличит в измене ,
Поставит лицом к стене.

Сквозь сумрак незримо скачут
Друзья мои-палачи,
Они надо мной заплачут
И тихо казнят в ночи.

Гладь моря под рябью скрыта,
И скорбно ревет волна;
Я молча лежу : убита
У мокрого валуна...