Дайте каждому по пистолету

Абордаж Судьбы
Дайте каждому по пистолету,
Да патрон в придачу с ним,
Чтоб из мира в мир полёты,-
Были проще-самоубийственны.

Скольких отпустим сразу.
Пулей,пробивших висок.
Жившие по разному.
И прошедшие наискосок.

А может по медали?
Георгиевский крест?
С выстрелом не медли,
Душеспасительный обрез!

Но все мои вопросы тщетны,
Кто умрет достойным,а кто нет?
Пожалуй, забыта уже честь,
Но достоинство,то может есть?.