Занимается новое утро

Иван Наумов
Занимается новое утро,
Чуть пробился рассвет нездоровый,
А в палате темно, неуютно...
Что мне день принесет этот новый?
Может, встану и ветру навстречу
Зашагаю походкою твердой,
Вновь услышу веселые речи,
Смех детей, ритм знакомых аккордов?
Или сяду за руль и, как прежде,
Покачу я со скоростью птицы
В незнакомые дали, в надежде,
Что былое опять возвратится?
Нет! Проходят и дни, и недели,
Не проходят лишь боли, печали...
И гляжу я в окошко без цели
В никуда не зовущие дали.
Не услышать мне новых мелодий,
Навсегда онемели экраны.
Отзовутся ль хотя б через годы
Запыленные кнопки баяна?

1978 г.