Памяти Тулуз- Лотрека. Наталья Бородинова

Дары Памяти
Памяти Тулуз- Лотрека http://www.stihi.ru/2009/12/05/6615
Наталья Бородинова 2

Наследник родовых изъянов,
Художник, вольный ветер, шут,
В угаре дерзком, полупьяном
Не празднует ни догм, ни пут!
Зло отомстив своей обиде,
Уродец, карлик   ...и магнит,
Он жизни в усеченном виде
Не признает, он в ней - царит!
Наездник страстный, - сердце скачет
На первобытном полотне.
Азарт, сопутствуя удаче,
Хрипит на взмыленном коне!
Движений томных арабески,
Как жизнь, сведенная к нулю,
И губы алые -  гротеском-
Его любимой Ла Гулю.

 Творец распада, пленник скуки -
Перепелом на острие...
Он вырвется из этой муки,
Шагнув в  свое небытие!


© Copyright: Наталья Бородинова 2, 2009
Свидетельство о публикации №1912056615