Две реки

Лея Мур
Мы с тобою далеки,
Как две горные реки.
Мы течем по разным склонам,
Не сольются наши воды.

К берегам мы пристаем
Мы течем, течем, течем…

Ты – мальчишка, я – девчонка,
Два хвоста, короткая юбчонка.
Ты весь важный и солидный,
Словно сделан из повидла.

Врозь с тобою мы идем
Мы живем, живем, живем…

Не сойдутся наши судьбы,
Не сольются берега.
Жизнь расставила все точки,
На беду нас развела.

Вроде бы вода, вроде бы река,
Как же она для нас глубока.