Злой гений

Рудольф Ирицян
Я уже некуда не спешу
В не транзита моя остановка
Только здесь я свободно дышу
И иду по дистанции ловко
Пусть мой мир вам покажется мал,
что был создан он лишь для веселья
А хозяин  -  дремучий   нахал,
ночью пьет, днем страдает  с  похмелья
Что ж,  бываю наверно таким,
мне для зрителя роли не жалко
И с  издевкой  кривляюсь пред  ним,
хоть в душе до брезгливости гадко
Примеряя  личину  глупца ,
не боюсь навсегда с ней остаться
И паяцем прожить до конца,
ведь над кем – то вам нужно смеяться
Ах, какой пропадает бунтарь!
Революциям жаль -  вышло время!
А прошелся б огнем , как встарь
В душах  вечное , доброе сея!
С пустотой ваших жадных глаз,
Ну  никак,  не могу смериться
Я бы многих из вас потряс ,
показав,  как умею злиться
Но мечты  - это все мираж
И фантазии гения злого
Безобидная  детская блаж,
тех, кто в жизни не видел другого.