Грустный парафраз

Александр Гаканов
Из народа ушли депутаты,
Что же  делать народу без них?
Там – про лучшее время дебаты,
У народа –  с трудом «на троих»!

Не измерить аршином мандаты,
Не ясна им народная суть.
Из народа ушли депутаты!
Как же быть? Как в народ их вернуть?

Понимаем: вы все демократы,
К орденам приготовлена грудь!
Вы от нас ушли, депутаты…
Мы не можем назад вас вернуть!

Мы ещё не загнулись, ребята –
Были дуст, три реформы, война!
Далеки вы от нас, депутаты!
Мы кричим, а в ответ – тишина!

Вам не видно из Нижней палаты
Куда «кровные наши» ушли!
Из народа ушли депутаты…
Что же делать, чтоб снова вошли?

Я позволю себе, завершить этот «парафраз» замечательным четверостишием М. Яроховича:
http://www.stihi.ru/2010/02/03/719

Вышли не все из народа,
БОльшая часть в нём живёт,
Буйствует, лжёт год за годом,
Курит , ворует и пьёт.