Нам не связать...

Ната Ефимова
Нам не связать обрывки судеб,               
Мы разным молимся богам.
Мой путь тернист, на злато скуден,
А твой - расписан по шагам…

Но в час, когда заката тени
Легли в притихшую листву,
Когда расцветший куст сирени,
Чуть задрожав, приник к стеклу,

Спешу в тот уголок тенистый,
Где в сени солнечных ракит
Волна, играя, берег мглистый   
Целует и к себе манит.

Горит костёр, трещат поленья.
С тобой вдвоём на берегу,
Мы у судьбы крадём  мгновенья
И превращаем их в весну.