И никто из вас

Петелина Мария
...И никто из вас надо мной не волен.
Если мир стал тесен — смени лекала.
Я могу быть счастьем. Могу быть болью.
И меня никому никогда не мало.
Но меня никому, никогда до капли
едко-алым соком в давильне выжать
не удастся. Я — золотая цапля
у которой озеро — неба выше.
Пусть однажды пламенем самым синим
запылают воды — огня — по пояс! —
я ему скажу  «ты такой красивый...»
и шагну ни капли не беспокоясь
о душе и песнях, пере и пухе,
и о том, смогу ли потом воскреснуть,
и о тех, кто следом на пламя рухнет.
Мне давно нисколько не интересно
что споют мне с ангельских колоколен
по моим грехам, по моим делам.
И никто из вас надо мной не волен.
Лишь один. Но я его — родила.