Ах, как же ты прав!

Белышева Галина
послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/147887/


Из письма «Я долго буду в тебе, фразами, бокалом с вином, солнечным теплом…»


Ах, как же ты прав оказался, провидец!
Слова - словно  в памяти бусинки чёток.
Пока  ты  бредешь по бульварам Парижа,
Я, их перебрав, вспомню нежности нотки.

За окнами снег заметает прохожих,
Машины на улицах, словно сугробы…
Весна на душе, хоть вокруг tombe la neige -
Какой-то сезон непонятный, особый.

Ты солнечным светом в мой дом проникаешь,
Ты – даришь  тепло, бережешь в непогоду.
Ты зайчиком солнечным в прятки играешь,
И я забываю с тобой про невзгоды…

В бокале вино заискрится рубином…
(Как жаль, что сейчас от меня далеко ты…)
Но, кажется, вместе сидим у камина…
И нет километров, и времени квоты…

Скорей возвращайся, прерви ожиданье..
Не жалуюсь, нет. Я к разлуке привыкла…
Мне просто нужны твои взгляд и дыханье,
Тепло твоих рук и родная улыбка…

tombe la neige - падает снег (фр)

Плейкаст