Творенье

Евгений Скворцов Ранний
Свобода белого пятна
Себя неволит постепенно,
И легкое подобье сна
Скрывается в зерне Вселенной.

Певучей пластикой размыв
Свои невидимые грани,
Плывут бесформенные камни,
От солнца властного остыв.

И всей своей бегущей массой
Вливаются на дно морей,
И средь воды взрастает насыпь
Из затонувших кораблей.

Но над кромешным возвышеньем
Вдруг вспыхнул бледный полусвет,
И гибель нарекли рожденьем,
И звук сошел на сонм планет.