Мой гость

Кесслер Оксана
Мой гость незваный курит и молчит
И на тетрадь пером пророчит горе,
Как будто кто-то вдруг сложил ключи
На столике пустого коридора.
Мой гость незваный в зеркале окна
Похожий на меня судьбой и взглядом….
Глядит, как на листок спокойным рядом
Ложится  обреченная луна…
Он так привык смотреть на эту смерть
И предрекать рождение рассвета,
И падать в мысли, как в ладони лета,
Как будто сам желает умереть…
Как будто боль, звучащую в висках
Мою, мою от самых первых криков,
Он чертит мной же на листах и  книгах,
Как пишут отраженьем в зеркалах….
И все сейчас: От пройденных шагов
Чужой судьбы - до будущих столетий,
В моей груди – его стегает плетью
И оживает  венами стихов
Стирая мир обыденности в пыль….
Но утро  начинается с паденья…
Незваный гость….
Его  невоплощенья…
…Я так боюсь …его невозвращенья
В неровный пульс по линии чернил….