Волны

Смит Андрей
Гладь моря искрится у ног
И тучи синие гонит ветер.
На старой пристани  уголок
Приятен и светел.

Там медные волны залива,
Во весь опор мчась,
Пытаются плиты сдвинуть,
Захлёбываясь и давясь.

Без сил набегают на камни
И вновь набирают разгон,
Печалясь за непризнание
Их подвигов прошлых времён.

Свободой своей упиваясь,
Но предвкушая мороз,
В гранит головою врезаясь,
Работают на износ.

О, если  мне быть не волною,
Скованной льдом в январе,
А быть незакатной звездою
В чей-нибудь светлой судьбе!
20 сентября 2009