Солдаты

Сергей Галыга
Солдаты возвращаются с боя.
Запахла в воздухе сирень.
И нет страшней на свете горя,
Чем хоронить Земле детей.

Домой пришли, их было мало,
Но гордость светится в глазах.
Свободу немцы не украли,
Свобода кроется в слезах.

Они мечтали возвратится
К своим детишкам и отцам.
Им было тяжело простится.
Вклонялись низко матерям.

А тут - развалины, руины,
И не бежит встречать семья.
Когда-то было здесь красиво,
Сейчас сгорело все дотла.

Солдаты рыдают как дети,
С победой пришли из войны,
Людей защищали – их нету.
Как жить без родимой семьи?

…Прошли года, остались раны,
Их не залечишь на века.
Все почитают ветеранов,
Им посвящаются слова.

И люди все на этом свете
Для вас теперь друзья,
И благодарны за рассветы,
За жизнь, за воздух, небеса!