Отдыхающее чудо

Александр Юяй
И отдыхающее чудо неприметно
беззвучно переносит яви гул,
но то - не сон - никто здесь не проснулся, не уснул,
здесь, где все смыслы стерегут чеку
в бесцветном отблеске трясущейся монеты,
и страх стиха потворствует стиху
уничтожаться и рождаться только светом.

И я не прочь заглядывать бесстрастно
в пространства глаз, дарованные мне
в зеркальной мудрости, кристальной тишине
рассматривать свои нажитые пределы,
что обрелись во мне, должно быть, не напрасно. -
Так дух, как видно, милостивит тело,
и жизнь порой случается прекрасной.